Выполнение Коллективного договора и социальная поддержка персонала

Один из важных мотивационных инструментов системы привлечения и удержания персонала – Коллективный договор ОАО «РЖД». Его основные функции включают:
  • социальную защиту работников;
  • сохранение социальной стабильности в трудовых коллективах;
  • повышение привлекательности ОАО «РЖД» на рынке труда;
  • развитие социального партнерства.

ОАО «РЖД» взаимодействует с профсоюзом, руководствуясь принципами социального партнерства и уважения взаимных интересов сторон. Численность членов Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) из числа работников ОАО «РЖД» в 2018 году составляла 716 тыс. человек.

В 2018 году Компания сохранила статус социально ответственного работодателя. Все обязательства по Коллективному договору ОАО «РЖД» на 2017–2019 годы за 2018 год в целом выполнены. Была обеспечена социальная стабильность в трудовых коллективах на основе проведения сбалансированной и эффективной кадровой и социальной политики Компании, не было допущено ни одного коллективного трудового спора.

Расходы, связанные с предоставлением социального пакета в рамках Коллективного договора ОАО «РЖД», составили:
  • на работников и членов их семей – 47 млрд руб.;
  • на неработающих пенсионеров – 4,2 млрд руб.

В 2018 году в рамках программы корпоративной поддержки ОАО «РЖД» 4 409 работников (на 15 % больше, чем в 2017 году) улучшили свои жилищные условия с корпоративной поддержкой Компании на общую сумму 2 427,8 млн руб.

4 409 работников
улучшили свои жилищные условия с корпоративной поддержкой Компании
Подробнее о социальной политике ОАО «РЖД» смотрите:
Итоги 2018 года: социальный вопрос (видео)
Итоги 2018 года: социальный вопрос
Коллективный договор и социальная поддержка персонала